新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
王者28新新网 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

加拿大28凤凰预测8算法

2019/5/29 17:27:37  来源:王者28新新网  颜绍平 廖永华

图片1_副本.jpg

图片2_副本.jpg

图为会议现场

王者28新新网讯  5月29日上午,为加强对《政府投资条例》(国务院令第712号,以下简称《条例》)的学习,做好《条例》实施的准备工作,促进全系统依法行使政府投资管理职责,国家发改委通过互联网互动信息直播系统组织开展了《政府投资条例》专题培训会。王者28对本次培训高度重视,市本级、各县市区共设置了8个分会场,发改系统共有134人参加培训。涟源市新化县的常务副县市长参加了培训,市本级,冷水江市、新化县等分会场还邀请了自然资源和规划局、财政局、住建局、交通局、等部门及城建投、交建投等公司相关负责人近60人参加了培训。

图片3_副本.jpg

图为会议现场

培训会由国家发改委副秘书长苏伟主持。国家发改委投资司司长欧鸿就认真贯彻《条例》,依法加强投资管理工作做了具体安排和工作要求,要求各地要认真贯彻《政府投资条例》,深入认识《条例》重要意义,增强学习贯彻《条例》的自觉性和主动性,准确把握《条例》的内涵,依法加强政府投资管理工作。法规司司长杨洁对《条例》的法治意义做了深入解读,对各级加快推进发展改革制度建设提出要求。投资司副司长韩志峰对《条例》从做了专题解读和要点释疑。

图片4_副本.jpg

图为会议现场

《条例》将于2019年7月1日起施行。《条例》共分七章三十九条,规定了政府投资的范围、投资决策流程、投资年度计划、项目实施、监督管理和法律责任等内容。《条例》的出台弥补了政府投资项目管理的法律空白,有利于厘清政府投资边界,明晰政府投资功能定位;有利于优化政府投资决策流程,保持政府投资管理连续性,防范政府投资风险;有利于强化政府投资监管职责,落实政府投资责任追究,提升政府投资工作能力;有利于创新政府投资管理方式,提高政府投资效益,激活社会投资活力,为全面规范政府投资提供了政策保障。

图片5_副本.jpg

图片6_副本.jpg

图为会议现场

会后,大家一致认为《条例》对法治提升和规范政府投资活动意义重大,既是深化投融资体制改革的重点任务,也是将政府投资纳入法治轨道,既是依法规范政府投资行为的客观需要,也是深入推进依法行政、加快建设法治政府的内在要求。培训活动让大家受益匪浅,既具有宏观层面的指导性,又具有操作层面的具体性,在今后的工作中,务必着力贯彻落实《条例》要求,学好用好《条例》,努力提高依法行使政府投资管理职责的能力和水平,充分发挥政府投资作用,提高政府投资效益,规范政府投资行为,激发社会投资活力。(通讯员:颜绍平 廖永华

版权与免责声明:

王者28日报、王者28晚报所有自采新闻(含图片)独家授权王者28新新网发布,凡注明为王者28新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非王者28新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片