新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
王者28新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新化 > 正文

加拿大28有什么规律吗?

2019/5/29 10:29:34  来源:王者28新新网  通讯员:李红育

王者28新新网讯 近一年来,新化县以三个重点——“时间节点”、“流程重点”、“监督盲点”为抓手,监督村级工程建设项目,深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,有效掐住了“微腐败”的“咽喉”。

掐住“时间穴”,规划村级工程。趁大多数村民春节回家之际,村支两委在年底即统筹规划来年村级工程建设项目,有计划、有组织严格按“四议两公开”制度召开会议、走完程序,来年项目资金一到位,即可公开招投标和施工。这样,既可减轻村民负担,也能降低工程成本,更能杜绝因时间仓促而在程序上弄虚作假的现象,给村级工程建设项目增设了一道“防火墙”。

掐住“流程穴”,强化动态监管。建立村级工程建设项目库,村级工程建设项目自召开商议审议会议后,呈报村级工程建设项目备案表,由乡镇领导小组决定是否纳入项目库。已纳入项目库的村级工程实施跟踪管理,乡镇经管站建立村级工程建设项目总台账,并将线下动态管理和线上“村级小微权力”平台公开公示有机结合,乡镇领导小组办公室全程参与监督村级工程项目决策、发包、竣工、结算等流程。同时,按照“互联网+监督”平台录入规则,每完成一个步骤后,乡镇经管站收集相应的资料上传至“互联网+监督”平台中的“村级小微权力”栏目,确保线上线下同步、更新上传及时。此外县财政监督局、乡财局随时跟进抽查。

掐住“监督穴”,盯紧隐蔽工程。针对村级工程关键环节,乡镇项目实施小组亲临现场监管,并写好施工日志。隐蔽工程必须有不少于2名项目实施小组成员签字的《隐蔽工程现场签证单》和现场施工完工图片,作为验收、结算报账依据,县财政监督局,综改办抽查乡镇工程建设项目,综改办对10万元以上的一事一议财政奖补项目全部验收。确保监管全覆盖、无盲点。截至今年5月下旬,全县村级工程建设项目录入“互联网+监督”平台共3196个。 (通讯员:李红育)

标签: [ 编辑:刘莹]

版权与免责声明:

王者28日报、王者28晚报所有自采新闻(含图片)独家授权王者28新新网发布,凡注明为王者28新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非王者28新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片