新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
王者28新新网 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

加拿大28杀组合是什么

2019/5/28 9:19:03  来源:王者28新新网  通讯员:贺国亮

王者28新新网讯 近日,法院公开开庭宣判涟源市首例妨害公共交通安全驾驶案,被告人刘某以危险方法危害公共安全罪被判处有期徒刑三年二个月。

今年1月下旬,涟源市发生一起公交车司机被打案件,2月1日,涟源市检察院决定对刘某辉以危险方法危害公共安全罪批准逮捕,2月27日,涟源市检察院依法向法院提起公诉。

据承办检察官介绍,2019年1月25日,被告人刘某辉的母亲带着孙女、孙子乘坐公交车,因买票问题与司机发生争执,遂找其子刘某来理论。随后,刘某辉在涟源市马头山大道东轩村路段拦住该公交车,冲上公交车抓住司机衣服前襟使劲往车前方向拖,司机被拖离驾驶位置,右脚离开刹车位置,导致公交车失控向前滑行,当时车内坐有6名乘客,乘客见状连忙上前将刘某拉开,司机才得以重新控制公交车停下并拉上手刹,司机被刘某殴打右脸部。

虽然犯罪嫌疑人刘某辉的行为尚未造成严重后果,但以危险方法危害公共安全罪属于危险犯,行为人实施的危险方法或行为足以导致对公共安全产生现实的危险,即便未造成致人重伤、死亡或公私财产重大损失等严重后果,也构成犯罪既遂。根据《中华人民共和国刑法》第一百一十四条规定,“放火、决水、爆炸以及投放毒害性、放射性、传染病病原体等物质或者以其他危险方法危害公共安全,尚未造成严重后果的,处三年以上十年以下有期徒刑。”同时根据“两高一部”联合下发的《关于依法惩治妨害公共交通工具安全驾驶违法犯罪行为的指导意见》中规定,“乘客在公共交通工具行驶过程中,抢夺方向盘、变速杆等操纵装置,殴打、拉拽驾驶人员,或者有其他妨害安全驾驶的行为,危害公共安全,尚未造成严重后果,依照刑法第一百一十四条的规定,以危险方法危害公共安全罪定罪处罚;致人重伤、死亡或者使公共财产遭受重大损失的,依照刑法第一百一十五条第一款的规定,以危险方法危害公共安全罪定罪处罚。”

据此检察机关认为,被告人刘某辉拉拽正在驾驶公交车的司机,导致公交车失控,危害公共安全,尚未造成严重后果,其行为已构成以危险方法危害公共安全罪。

涟源检察官在此提醒广大市民朋友们,公共安全无小事,切莫因个人一时冲动而做出妨害公共交通工具安全驾驶的行为,大家要从“重庆公交车坠江案”等事件中吸取教训,充分认识妨碍公共交通安全行为的危害性和违法性,遇事保持理性平和,共同维护公共安全。(通讯员:贺国亮)

标签: [ 编辑:邱海红]

版权与免责声明:

王者28日报、王者28晚报所有自采新闻(含图片)独家授权王者28新新网发布,凡注明为王者28新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非王者28新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片