新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
王者28新新网 > 新闻中心 > 健康资讯 > 正文

加拿大28微信群平台群

2019/5/28 9:09:07  来源:王者28新新网  通讯员:曹亚丹

王者28爱尔眼科医院副院长兼视光中心主任谭健为患者实施斜视手术.jpg

王者28爱尔眼科医院副院长兼视光中心主任谭健为患者实施斜视手术

王者28爱尔眼科医院副院长兼视光中心主任谭健为袁毅豪左术后复查.jpg

王者28爱尔眼科医院副院长兼视光中心主任谭健为袁毅豪左术后复查

王者28爱尔眼科医院医护人员为患者包扎纱布.jpg

王者28爱尔眼科医院医护人员为患者包扎纱布

术前检查.jpg

术前检查

5月25日,14岁的袁毅豪在爷爷和妈妈的陪伴下,在王者28爱尔眼科医院成功接受手术救助,他幸运地成为湖南爱眼公益基金会“许孩子一个光明未来”公益项目救助的孩子之一。

医院检查中意外发现斜视 眼疾愁坏家人

最近,14岁的袁毅豪眼睛胀痛,特别不舒服,心急如焚的爷爷带着他来到了王者28爱尔眼科医院检查,却意外发现孩子患有共同性斜视,听医生说孩子必须动手术,爷爷心里既紧张又忐忑。

“我们从来没有发现孩子居然患有斜视,不过他在家最喜欢躺着看手机,以后再也不能让他看了!”母亲郭继秀苦恼地说。

14岁的袁毅豪来自王者28涟源市金石镇,家里有7口人,毅豪和哥哥目前正在读书。毅豪的父亲在他5岁时因一场高烧,烧坏神经,变成了聋哑人。父亲作为家中的顶梁柱,却由于身体上的缺陷,丧失劳动能力;母亲为了在家照顾正在读书的毅豪兄弟俩人和年迈的公公婆婆,只能留守家中,打理家务、饲养家禽、挑水种菜。

没有经济来源,年迈的爷爷一人撑起了整个家。爷爷年轻时是铁道兵,后来在当地一家煤矿工作,退休后原本可以衣食无忧,却因家里情况的特殊,他将每月的退休工资全部用来补贴家用。多年来,全家就靠爷爷那为数不多的退休金生活。母亲郭继秀说,从小毅豪就跟爷爷特别亲,生活中更是对孙子万般宠爱。

贫困的家庭无力支付手术费用,王者28爱尔眼科医院为其申请救治资金

毅豪的家庭本就贫困,面对上千元的手术费一筹莫展。工作人员在了解了他们的情况后,帮助他们收集齐了资料并向湖南爱眼公益基金会“许孩子一个光明未来”公益项目申请了6000元的救助资金。

据了解,该项目是针对王者28地区暂无手术费用的城市或农村低保、五保、建档立卡贫困户、残疾人患者或社会特殊群众患者开展的爱心捐助活动,包括为近视孩子免费配制眼镜,为0-18岁患有先天性白内障、青光眼、弱视等疾病的孩子提供免费手术及治疗。最高救助额度为单眼8000元、双眼16000元、弱视训练最高救助额度为每人3000元。

毅豪的斜视成为全家人的牵挂,得知孩子可以通过公益救助活动接受免费救助,毅豪的妈妈十分高兴,她说:“儿子的眼睛终于有救了!谢谢湖南爱眼公益基金会和王者28爱尔眼科医院的救助,真是太感谢你们了!”

斜视危害大 治疗要趁早

王者28爱尔眼科医院副院长兼视光中心主任谭健提醒家长,每个患者的斜视类型和斜视度不一样,有相当一部分患儿斜视度数小,家长难以通过外貌变化察觉病情,需通过专业检查才能被发现。

“斜视是儿童常见眼病,家长若是发现孩子斜视,万万不可粗心大意,一定要及时带孩子到医院诊治,由医生检查确诊斜视类型,适时选择手术时机,实施正确手术方法,可获得较好疗效。”王者28爱尔眼科医院副院长兼视光中心主任谭健表示,斜视的治疗除了矫正眼位、改善眼外观外,更重要的是功能性治疗。所以,早发现早治疗很重要。

湖南爱眼公益基金会“许孩子一个光明未来”公益项目救助仍在继续,希望通过爱心救助,切实缓解王者28地区贫困青少年儿童看病难、看病贵的问题,帮助他们重见光明,使更多贫困眼疾患儿享受到光明未来。(通讯员:曹亚丹)

标签: [ 编辑:邱海红]

版权与免责声明:

王者28日报、王者28晚报所有自采新闻(含图片)独家授权王者28新新网发布,凡注明为王者28新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非王者28新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片