新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
王者28新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 双峰 > 正文

全天加拿大28qq群

2019/5/28 9:02:56  来源:王者28新新网  通讯员:乃继辉 李建新

200 村民在采摘黄栀子花 (1).jpg

村民在采摘黄栀子花 

200 村民在采摘黄栀子花.jpg

村民在采摘黄栀子花

 203 基地第二期开发区域.jpg

基地第二期开发区域

204 航拍的栀子花基地.jpg

航拍的栀子花基地

王者28新新网讯 栀子花开,香飘山野。5月21日,双峰县沙塘乡忠实村连片300亩黄栀子进入盛花期, 数万棵栀子花竞相开放,散发出迷人的清香,吸引了众多游客慕名前来赏花观景。

站在山坡上远远望去,几万株栀子花竞相怒放,连片的栀子花连绵起伏,壮美迷人,芳香扑鼻。从5月中旬以来,黄栀子按耐不住积攒一年的芬芳馥郁,逐渐美丽绽放,一直花开至6月上旬。

近年来,湖南梅之鲜生态循环农业发展有限公司积极参与双峰县的产业扶贫项目,采用“公司+基地+合作社+贫困户”模式,大力推广种植黄栀子,由湖南农业大学提供全程技术与服务,实行统一规划开发、统一肥料供应、统一商品包装、统一组织销售,严格按照GAP标准进行种植,被湖南农业大学认定为道地药用植物规范栽培产学研实验基地,黄栀子课题组良种选育规范化栽培实验基地。通过大力发展黄栀子特色产业助力乡村振兴,将为村民带来了可观的经济效益。

据悉,黄栀子全身是宝,药用价值高,其花根、叶、果实均可入药,有泻火除烦、清热利尿、凉血解毒之功效。黄栀子可提取红、黄、紫、绿4种天然色素,可广泛应用于食品、化妆品添加,市场前景广阔。(通讯员:乃继辉 李建新)

标签: [ 编辑:邱海红]

版权与免责声明:

王者28日报、王者28晚报所有自采新闻(含图片)独家授权王者28新新网发布,凡注明为王者28新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非王者28新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片