新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
王者28新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 双峰 > 正文

加拿大28最新规律

2019/5/20 11:27:41  来源:王者28新新网  通讯员:彭书根

荷叶镇清泉村的朱涓丰没有做出什么惊人的业绩,但一提起她,周边的人却都称赞不已。

出生于1978年的朱涓丰,小时候和别的孩子一样无忧无虑,蹦蹦跳跳。不料上初中时她突然得了一场大病,从此一足残疾。1998年她与本村葛干雄结婚。葛干雄也是一个苦命人,3岁时父亲去世,6岁时母亲改嫁。婚后,他们就在几间破旧的泥坯房里开始了新的生活。1999年小孩出生,家里的经济压力可想而知。面对困境,朱涓丰夫妇并没有自暴自弃。丈夫老葛跟人学了泥水匠技术,只要哪里有小工做,他就二话不说前去做工。朱涓丰自己干不了重体力劳动活,便在家里喂养鸡鸭,种植蔬菜,洗衣做饭。2002年,夫妇俩靠辛勤劳动攒下的积蓄,又向亲朋好友借了些钱,把房子改建成了二层的砖混结构楼房。由于资金不足,房子的墙壁,地面粉刷,都是夫妇俩自已动手没日没夜干好的。房子建好后,虽然还欠了些债,但朱涓丰夫妇终于松了口气。她相信,凭借夫妇俩的勤劳,日子会慢慢好起来。2014年,家里被评为建档立卡贫困户,经济压力更得以减轻。不幸的是,2016年朱涓丰被查出患了乳腺癌,当时治疗就花去了10余万元。而此时小孩又即将上大学。面对命运的又一次打击,朱涓丰依然没有气馁。2017年,她参加了政府免费组织的电商培训,开始做电商,销售腊肉、芝麻糖等土特产,同时还喂养了近百只鸡鸭,尽量挣钱来用于自己治病和准备儿子的学习费用。每天还坚持把房子里和屋前的坪里打扫得干干净净。2017年9月,儿子去长沙上大学了。朱涓丰欣慰之余,不忘教育儿子省吃俭用,努力自强。2018年起,暑假期间,懂事的儿子都没有回家,而是在长沙打暑假工。

不管命运如何多舛,应当坦然面对,自强不息。朱涓丰作为一个学历不高的平凡农村妇女,她没有这样说,但做到了。(通讯员:彭书根)

标签: [ 编辑:邓美兰]

版权与免责声明:

王者28日报、王者28晚报所有自采新闻(含图片)独家授权王者28新新网发布,凡注明为王者28新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非王者28新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片