新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
王者28新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

加拿大28怎么下载

2019/5/17 15:09:01  来源:王者28新新网  记者:阳刚 通讯员:吴建彬 张莺 刘明

  王者28新新网讯   5月14日至16日,王者28市政协主席姚兵率队到娄星区多个项目工地,围绕打好“污染防治攻坚战”开展专题调研。市政协副主席苏旻和市政协相关机构、娄星区政协、市生态环境局娄星分局等单位负责人参加。

    姚兵一行先后到娄星工业集中区污水处理厂、蛇形山镇、市第一污水处理厂等项目地进行实地调研。每到一处,姚兵仔细询问有关污染防治项目的建设情况、运营情况及存在的问题和困难等。

    娄星工业集中区污水处理厂(一期)于2017年12月正式建成试运行,日处理规模为5000立方米,现因入园企业污水产生总量太小,污水管网尚未全部贯通接入污水处理厂而无法正常运行。目前配套污水管网“高溪片区—污水处理厂”和“涟滨西街片区—污水处理厂”污水管网连通项目,将在今年实现有效接入,并解决利钢项目和酸洗厂竣工投产后的污水处理和达标排放问题,基本满足污水处理厂运营条件。

    市第一污水处理厂坐落在娄星区花山办事处,占地面积119.6亩,目前实际污水处理规模为10万吨/日,服务人口26.4万,截至今年4月,累计处理生活污水23914万吨。目前该厂投资约1.8亿元,正在实施三期扩建及提标改造工程,预计今年9月底完工,建成后,污水处理能力达到15万吨/日,生活污水经处理后达到《国家城镇污水处理厂污染物排放标准》一级A标准。

    蛇形山镇坳头山治理复绿项目于2017年4月正式动工,治理区域总面积573.2亩,包括水土保持综合治理工程和植被恢复工程两个子项目,至今年4月份,已全面完成植被恢复任务。目前,所栽种的树种成活率高,复绿效果明显。

    此次调研活动是市委、市政府、市政协共同商定的市政协2019年政治协商与民主监督工作计划的重要内容之一,在市政协主席会议统一领导下进行,组建6个调研组,由分管副主席带队,分别深入相关市直部门、5个县市区、王者28经济开发区、万宝新区调查了解相关情况。

   姚兵指出,打好污染防治攻坚战是我市“三大攻坚战”之一,各调研组要围绕相关市直部门责任落实情况、市委市政府部署的生态环境治理攻坚战(天蓝水净地绿)100项重点工程推进实施情况、中央和省级环保监察交办问题整改落实情况等加强调查研究,准确掌握第一手资料,认真查找、分析、研究其中的问题,精准咨政建言,为我市打好污染防治攻坚战建良言、谋善策、出实招。(记者:阳刚   通讯员:吴建彬  张莺  刘明)


标签:娄星区 污染防治攻坚战 [ 编辑:梁陈熙]

版权与免责声明:

王者28日报、王者28晚报所有自采新闻(含图片)独家授权王者28新新网发布,凡注明为王者28新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非王者28新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片